夏日之遥

新人一枚,喜歡寫文文,努力學畫畫中!

【轰出】替代恋人 (又名:一个月的恋人)(4)

【轰出】替代恋人 (又名:一个月的恋人)

暗恋轰君的出久,以及对出久有好感却因天然察觉不了的轰君

OOC,过程是放了辣椒的甜饼,慎吃

约四至五章,已会超章(捂脸),今章为糖(?)

作者第一次写轰出,请见谅...

全章連結


(4)

 

“那么在我找到喜欢的人之前,轰君就做我的替代恋人吧。”

这句话从我的嘴里说出的瞬间,罪恶感便布满在本整个心里...

自己居然会为了私欲而想捆绑着最喜欢的人,让他永远留在自己的身边...

不过最让我惊讶,是之后轰君的反应...

 

“就是要我做绿谷的恋人吗?我知道了。"

非常简单就接受了...

“唉!?真的可以吗?"反而绿谷更惊讶地看着轰。

“当然,毕竟那种事情也是应该由恋人做才行...虽然我们的顺序好像有点相反了。"轰点点头,露出对这个要求完全没有任何异议的表情。

“轰君,你知道替代恋人的意思吗?"绿谷有点失落地问。

“嗯?不是交往的意思吗?"

很直接的理解方式,不愧是天然的轰君。

“也是这个意思,不过,如果我没有找到喜欢的人的话,轰君就一直都是我的恋人。"

名副其实的替代恋人...

“所以这个要求,对你非常地不公平。"

尤其如果你有心仪的对象的话...

 

“绿谷现在有喜欢的人吗?"轰焦冻突然问道。

“咦!?那,那个...没,没有..."被这样问道的绿谷立即脸红,别到另一边。

有啊,就是你...

“那我现在就是绿谷的恋人,在你找到喜欢的人之前,我会付上全部责任的。"轰焦冻低下双眼,慢慢勾起嘴角。

“轰君..."绿谷出久看到轰焦冻露出温柔的笑容,心脏感觉快要跳出来了。

怎么办...

喜欢的人就在自己的眼前却对他说慌了...

但真的好想把这个笑容一辈子都留在自己的身边啊...

抱歉,轰君...

我可能再也都不会,喜欢你以外的人了...

 

绿谷出久,今天与喜欢的人成为恋人了...虽然是替代...

 

 

今天的1-A班好像跟平日无异,却不断散发出来自粉红色的气氛...

在第一节课完结后,除了因为承受不了那甜黏的气氛而立即出去,绿谷的青梅竹马爆豪以外,其他的同班同学们都自觉地打开窗口,默默吹风...

 

而散发粉红气色的轰焦冻好像没有察觉一样地走到绿谷出久身边,两人在同一画面时背景更是能看到某些爱心在空中飘散。

“绿谷,你的领带松了。"

“啊!我绑的很容易松下来。"

“我帮你绑吧。"

“咦!?"在绿谷还未反应过来时轰已解开他的领带,然后面对面地帮绿谷绑着,因为轰的脸低着,绿谷能感觉到他呼出的热气。

轰君,脸好近...

“好了,嗯?"轰在绑完领带后,便把头伸出绿谷的头发上。

“绿谷的头发里,有我的洗发液的味道..."

 

噗!!!

这句话使1-A班的同学们都喷了一口水。

喂!!这是什么情侣的话啊!?

“啊!抱歉,因为我的那个已经用完,所以昨天擅自用了轰君的..."

绿谷你脸红什么啊!?

“没关系,不过这样绿谷身上就有我的味道。"

轰焦冻你可以别用那样帅气的脸那么平静地说出那么吓人的话啊!!!?

“嗯!!轰轰轰轰...轰君你在说什么啊!!!?"

绿谷也不要只顾着害羞快点阻止他啊!

“嗯?我昨天看哥哥的杂志里说这样可以增加感情度的。"

那是哪本杂志写的!?拜托你不要再看奇怪的东西了!

“轰君...这样的话很害羞的..."

绿谷你的关注点错了啊!!

 

 

沉默地看着那二人世界的氛围...同学们都默默地按着眼睛。

几天前他们的亲密度就突然飞快上升,最初都没有怎么留意,直到在中午一起去吃午饭的时候...

那天跟平常一样,轰焦冻很早便到食堂帮绿谷和饭田占位置,在他们买完午饭后一直坐在他们中间的饭田被轰说想换一下座位,然后就变成轰坐在绿谷和饭田的中间。

本来好友之间调换位置也是没什么的,可是之后轰一直看着绿谷的猪排饭。

“轰君?怎么呢?"绿谷察觉到视线后也看着轰,而轰便对他说。

“没有,只是觉得绿谷很喜欢吃猪排饭。"

“嗯,因为Lunch Rush做得饭很好吃,轰君也很喜欢吃乔麦面啊。"绿谷看着轰座位上的乔麦面。

“是啊,你要吃一口吗?"

“咦?可以吗?好啊!"

这只是朋友之间十分普遍的交换食物,嗯...十分普遍...

然后坐在旁边的饭田和对面的A班同学们就看到轰焦冻把自己的乔麦面放在酱汁里,慢慢夹到绿谷的嘴边。

“来,绿谷。"

“咦?"

绿谷吓到了,旁边的饭田和对面的同学们也吓到了,但当事人完全很平静地等待着绿谷张嘴。

 

“那,那个,轰君,我可以自己来..."绿谷有点结巴地说道,但轰却露出疑惑的表情。

“昨天看姐姐的书说这样做会让对方高兴,难道绿谷不喜欢我这样做吗?"

“不,不是不喜欢...啊!不是这个问题!!"脸红地不断摆手。

“那么要吃一口吗?"仍然是疑惑的眼神。

“.....好..."可能想不到理由拒绝,绿谷只是脸红和默默张开嘴吃掉轰递给他的乔麦面。

“好吃吗?"

“嗯...轰君也要吃一口猪排饭吗?"

“好,啊..."已闭眼默默张嘴,像早已准备好的样子。

“这,这个...嗯~"绿谷的脸在滴血,双手握着匙子在发抖地把饭运送到轰的嘴里,然后立即扶着快要跳出来的心脏。

这是哪门子的少女漫画场景啊!!还有轰你又是从哪本书学回来啊!?

 

起初A班的同学以为同性朋友之间的亲密还是很正常的,但几天来他们除了上课的座位不同以外,其他时间像是糖黏豆一样完全不分开...

而一直性格很火爆的爆豪也早就受不了,如果不是切岛的阻止可能早已把那两个不断散发粉红氛围的人炸飞出来。

“我说啊..."这时敢于作死的上鸣走过来。

“最近你们是不是太亲密了?"他问出A班所有同学都想问的问题。

做得好!上鸣!

“嗯?是吗?"轰焦冻疑惑地看着脸红的绿谷出久。

“这,这个..."绿谷紧张地低下头。

果然很明显吗!?

 

在成为恋人时绿谷候跟轰说希望能保密这事,虽然轰十分疑惑但还是答应了...

这种恋人关系不是真实的,但就算是真的绿谷也不敢让班上的同学们知道...毕竟如果优秀英俊的轰焦冻跟平凡无奇的绿谷出久在一起这件事传开出去的话...轰的声誉可能会受损...

 

“我们是好朋友啊!所以看起来才这么亲密,对吧!?轰君。"绿谷有点慌张地看着轰,但轰疑惑地看回绿谷,然后对上鸣点点头。

“因为我们是好朋友..."

哪来的朋友会这样亲密的啊!?

又喂食又说情语又黏在一起的...

“嘛,的确,因为是好朋友啊,唉..."不过虽然内心咆吼的上鸣表面还是强行点头,感觉不想思考地就走开了。

看到这幕的绿谷才松了口气,但同时沉重的感觉充满内心。

是啊...即使他们之间表现有多亲密也不会让别人怀疑...

因为大家是不会相信优秀英俊的轰焦冻会跟平凡无奇的绿谷出久交往的...

太好了...

 

 

第三节课完结后,轰焦冻被老师派去做一些班务,然后在走廊慢步走着,这时有名女同学因为顾着跟旁边的朋友聊天而没有发现她前面的轰而不禁撞到他的胸口。

“啊!?不好意思!"那名女生立即道歉,一抬头看到是英雄科的轰焦冻时更是害羞得红了脸。

“不会,我才是没有注意到,有撞到你吗?"外表冷漠却说出很体贴的话,那个女生和她的朋友立即兴奋地想尖叫了。

“没,没有!!"

啊啊啊!!好温柔啊!!

“那就好..."轰呆呆地看着那名女生。

看徽章是普通科的女生,拥有一头蓬松的短发,感觉摸起来手感会很棒...

这时轰的脑海浮现出绿谷的头发...

 

回到课室后的轰立即寻找绿谷的身影,他正在座位上预习下一堂课的内容,而坐在他前方的爆豪看起来依然很不爽的样子。

“绿谷..."他走到绿谷的身边。

“嗯?轰君,怎么呢?"绿谷放下书本,微笑地看着轰。

“......"不过轰却一直看着他的头发。

头发毛茸茸的,好可爱...感觉摸起来会很舒服...

“轰君?"怎么突然看着他的头发?

“绿谷。"

“是?"

“我可以摸一下你的头发吗?"

“咦!?"

 

“喂!!"爆豪这时立即从座位跳起。

“你们这几天够了啊!!每天都在我眼前浓浓蜜蜜的!烦死了!!"

“嘛嘛,爆豪你也冷静点吧。"切岛像平时一样阻止爆豪的爆发。

爆豪,虽然你比较暴噪但我们这次十分认同你...

“小胜,不是的!我和轰君才没有...浓蜜什么的..."

嘴上这么说,但绿谷你很明显很开心啊!都脸红地快笑出来了!

 

“绿谷,可以摸吗?"轰你要完全无视爆豪吗!?

“咦?那,那个,可以啊..."绿谷则害羞地低下头,两只食指在转圈。

轰伸出左手轻轻摸着他的头发,露出很享受的表情。

“轰,轰君..."左手的温度比较温热,让绿谷感觉很温暖。

“绿谷的头发,感觉很舒服..."

“才,才没有啊,轰君的才很舒服。"温暖的感觉让绿谷闭起双眼,像是处于无防备的状况。

“咦?绿谷有摸过我的头发吗?"听到这句后轰疑惑地看着绿谷,但没有停止手上的动作。

“啊啊啊!!没有!不是这样的!?只是觉得轰君的头发很柔顺!"像内心的小秘密被揭穿一样,绿谷立即慌张地摇摇头。

他才不敢说每次都借轰睡着时偷偷摸他的头发!!

“是吗?"轰没有多想,然后继续摸着绿谷的头发,可以看出他的心情非常好,背后都冒出小花朵了。

 

而看着这画面的A班同学们都只是默默露出大白色的眼睛,眼珠早已不知飞到哪里了...

“爆豪,我不会再阻止你了,把他们炸飞吧..."切岛已默默使用硬化的个性。

“嗯..."

“你们两个..."爆豪的手心立即冒出闪亮的火光,然后...

 

“别把我当透明啊!!"

爆!!!

课室被炸开,轰立即把绿谷抱到怀抱里发动冰墙,里面的温度立即下降。

“绿谷,有伤到你吗?"轰用双手轻抱起绿谷的脸蛋,仔细观察。

“嗯...嗯!没有,全靠轰君保护我,轰君才是有受伤吗?"好近!能感觉到轰君的体温!还有轰君的手在抱着我的腰!

“我没事,太好了,你没受伤..."露出温柔的浅笑。

“嗯嗯~!"这个表情的杀伤力太强了!!

看到他们又在处于两人世界的粉红空间里,一旁的爆豪则冒出越来越多十字路口。

“喂!在你们亲爱的时候打扰真抱歉啊,给我去死吧!!"

爆!!

然后课室再次被爆破,轰发动的冰墙更厚了,这次更是冰封了地面。

“你在这么陕窄的地方做什么,要是伤到绿谷怎么办?"轰露出跟刚才完全不一样的冷淡眼神。

被炸到黑炭的A班众人内心:我们的安危呢!?

“吵死了,你这个阴阳脸赶紧和废久下地狱去吧!!"

 

爆爆!!!

又是爆炸的一声,这次A班的窗口被炸飞,顺便附送几张桌椅...

然后放学后轰焦冻和爆豪胜己就被老师叫去办公室训话了...

 

由于轰不是破坏课室的元凶所以只训话约半小时,而爆豪则要继续留下,而当轰换好鞋子打算走出校门时,他看到绿谷出久正在校门口。

“绿谷?你怎么还在学校?"他立即跑到绿谷面前,看到他正对自己微笑。

“轰君,我在等你啊。今天的事我也有责任..."毕竟自己对轰君的温柔有点得意忘形了。

“不关绿谷的事,反而我好像有点太过火了...抱歉。"轰有点不好意思。

“咦?"

“因为我没跟任何人交往过,所以就不断参考我哥哥和姐姐的书来行动,好像让你困扰了..."轰有点害羞地按着嘴巴,使绿谷觉得十分可爱!

“完全没有觉得困扰!!"他立即说道。

“绿谷?"

“不如说太开心了...轰君把我当成真的恋人来对待,真的很幸福..."随着自己的说话越来越小声,无形的失落慢慢占据内心之中。

现在轰君的温柔,全都是因为自己的要求才得到的...

因为自己捆绑了轰君...

 

“绿谷?"轰疑惑地看着突然失落起来的绿谷,感觉好想抱着他...

感觉在绿谷的要求下成为替代恋人后,这几天做了很多他一直想对绿谷做的事情。

好像喂食,摸头等行为在以前也想尝试,但毕竟当时的他们还只是好朋友的关系所以会有点顾忌,但如今他们成为恋人,虽然只是替代也没有跟大家坦白,但他仍然利用这个身份来对绿谷进行很多以前不敢做和想不到的行为。

所以这些天他很愉快...

不禁心想要是替代恋人能一直下去就好了...

要是绿谷找不到喜欢的人,就好了...

 

“轰君,一起回去吧。"绿谷突然抬头打断他的思考。

“嗯,啊!对了..."轰好像想起什么似的。

“嗯?"

“恋人之间好像是叫对方名字吧。"轰这时想起昨晚看的书里有这么写道。

“咦!!?"绿君立即红了脸。

好像苹果一样好可爱...

“不,不是,叫名字什么的..."

“不喜欢叫名字吗?"轰看似有点失落地摆摆头。

“不,不是不喜欢!"啊!轰君太犯规了!!

“那绿谷可以叫我的名字吗?"

“太突然了!"双手捂着红色的脸蛋。

“嗯..."再次露出失落般的表情。

“我知道了!我叫!"所以不要再露出这么犯规的表情啦!!

 

“那个...焦冻君?"

“啊?"

「焦冻君...」

咦?刚才的是...?

突然一把声音在脑海中传中,轰看着面前害羞又难为情的绿谷,不禁浮现出几天前他占有绿谷的画面...

「焦冻君,你要对我怎么做都可以的...」

绿谷?

「我....焦冻君...」

 

虽然对当时的事情有印象,但毕竟中了敌人的个性而失控,所以记忆还是十分蒙糊,但第二天在成为绿谷的替代恋人后自己就再没有回忆起当时的事情了,不过现在...

当时绿谷好像对他说了一句很重要的话...

然而已经想不起来了...

“轰君?你怎么呢?"

“咦?没有。"思维被打断,他低头看到仍在脸红的绿谷,瞬间觉得当时说了什么话已对现在的他不重要了...

“那么我可以叫你的名字吗?"

“啊!嗯...不用逐个来问我了,好害羞..."

好可爱...

“那么..."

 

“出久。"

一阵的凉风吹散轰焦冻的红白色头发,这时的他低下双眼,微微勾起嘴角,浅淡的微笑在说着对方的名字...

“啊..."

 

怎么办...?

心脏...好痛...

像梦境一样的幸福...

这样的轰君,现在被自己独占着...

不行的...

必须要拿起勇气才行...

自己不能再继续...利用轰君的温柔了...

 

 

tbc-


评论(10)

热度(47)